Mit souverÀnem Heimsieg Platz 4 gefestigt

D – Sachsenliga: Buteo Youngsters Chemnitz – Koweg Görlitz 59:35 (35:15)

Am Samstag ging es fĂŒr unsere Youngsters gegen Koweg Görlitz und da war ein Sieg Pflicht. Mit einem vollbesetzten Kader an diesem Tag war die Marschroute klar und die hieß Tempospiel, Tempospiel und nochmals Tempospiel. Im Gegensatz zu unserer blieb die Auswechselbank der GĂ€ste leer, Görlitz war ohne Wechselspieler angereist, jedoch gaben sich die Görlitzer zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf, was den Jungs auch Respekt abverlangt.

Unsere Youngsters starteten mit einer offensiven Deckung, was Görlitz immer wieder vor Probleme stellte. Im Angriff lief der Ball schnell durch die eigenen Reihen und durch ein gutes 1 gegen 1 erarbeitete man sich immer wieder aussichtsreiche Wurfpositionen, die auch konsequent genutzt wurden. So konnte man den Vorsprung bis zur 13. Minute auf 18:6 ausbauen. Nun schlichen sich aber wiederholt Unkonzentriertheiten ins Abwehrspiel unserer Youngsters ein, man stand einfach zu weit weg vom Gegner und schaffte es auch nicht mehr, die Laufwege konsequent zuzuschieben. Dies nutzte Görlitz nun zu einfach erzielten Toren. Der Angriff funktionierte aber weiterhin gut und so konnte man den Vorsprung bis zur Pause auf 35:15 vorentscheidend ausbauen.

In der Halbzeit sprach man nun die Dinge an, die es zu verbessern galt und stellte auf eine defensivere Deckungsvariante um. Wohl mit dem hohen Vorsprung im Hinterkopf lief es im zweiten Durchgang nicht mehr ganz so rund. Die Abwehr griff nicht mehr richtig zu und im Angriff hĂ€uften sich FehlwĂŒrfe und Fehlabspiele, was zu einfachen Kontertoren der GĂ€ste fĂŒhrte. Somit gestaltete sich die zweite HĂ€lfte etwas ausgeglichener. Trotzdem wurde es fĂŒr unsere Youngsters nicht mehr gefĂ€hrlich, vor allem auch, weil sich die Jungs zur Mitte der zweiten Halbzeit wieder fingen und das Spiel souverĂ€n zu Ende brachten. Mit einem Endstand von 59:35 konnte ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg eingefahren werden und somit der so wichtige vierte Platz erneut gefestigt werden. Die Angriffsleistung war an diesem Tag sehr ordentlich, mit etwas mehr Konzentration in Halbzeit zwei hĂ€tten es durchaus auch mehr Tore werden können. Die Abwehrarbeit hatte mit 35 Gegentoren an diesem Tag jedoch noch Luft nach oben.

Nun haben unsere Jungs ein Wochenende spielfrei, ehe am 23.03. der HC Elbflorenz II zu Gast in der Sachsenhalle ist.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski, Morgenstern – Eichler, M., Buchert, Mammitzsch, Scheithauer, Hans, Mehlhorn, Mauersberger, Eichler, K., Petzold, Gruber, Santana Göhler