Deutliche Niederlage zum Saisonstart

B – Sachsenliga: SC DHfK Leipzig II - NSG EHV/NH/Buteo 30:14 (16:3)

Am Sonntag startete das Team unseres Jahrgangs 2009 in die Sachsenligasaison. Dabei tritt das Team der Spielgemeinschaft aus Aue und Chemnitz bereits in der Altersklasse der B-Jugend an und wird sich somit hauptsÀchlich mit Spielern der JahrgÀnge 2007 und 2008 messen.

Die erste Aufgabe stand bei einem bereits bekannten Gegner an. Die Mannschaft des SC DHfK Leipzig, bestehend ebenfalls aus Spielern des Jahrgangs 2009, empfing unsere an diesem Tag ziemlich dezimierte Truppe. Mit lediglich acht Feldspielern und einem TorhĂŒter war allen Beteiligten klar, dass es schwer wird, in dieser AuswĂ€rtspartie mit einem Erfolgserlebnis zu starten. Die Leipziger dominierten das Spiel von Beginn an, wobei unsere Jungs mit viel zu viel Respekt in die Partie gingen und so den Gastgeber kaum Paroli bieten konnten. Nach acht gespielten Minuten beim Stand von 7:0 fĂŒr Leipzig erzielten die GĂ€ste das erste Tor. Zur Mitte der ersten HĂ€lfte war der SC DHfK sogar bereits auf 14:1 enteilt. Eine ernĂŒchternde erste Viertelstunde dieser Saison, welche durch unĂŒberlegte TorabschlĂŒsse, technische Fehler und verworfene Torchancen gekennzeichnet war. Lediglich Nick im Tor stemmte sich mit einer guten Leistung gegen die Leipziger Übermacht in Halbzeit eins. Immerhin gelang es den GĂ€sten bis zur Halbzeit, die Toreflut zu stoppen, doch mit drei erzielten Treffern in 25 Spielminuten blieben unsere Jungs sehr weit hinter den eigenen Erwartungen zurĂŒck.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts besann man sich zumindest auf die spielerischen FĂ€higkeiten. Gepaart mit nachlassender Leipziger IntensitĂ€t konnte bis zur 32. Minute auf 19:8 verkĂŒrzt werden. Es war nun eine ausgeglichenere Partie. Die Gastgeber brachten ihren Erfolg ohne weiter zu glĂ€nzen mit einem 30:14 sicher nach Hause.

Die Begegnung zeigte den Jungs unserer Spielgemeinschaft, dass fĂŒr Erfolgserlebnisse in der Sachsenliga mehr Einsatz und WillensstĂ€rke erforderlich sein werden. Diese Tugenden können bereits am kommenden Samstag bei der AuswĂ€rtspartie in Kamenz gern gezeigt werden. Anwurf wird um 15:00 Uhr in der Sporthalle des Albert-Schweitzer-Gymnasiums in Kamenz sein.

FĂŒr die NSG EHV/NH/Buteo am Ball: HĂ¶ĂŸler – Dietrich, Preißler, Ludwig, Liebscher, Schiffer, Liebing, Schmidt, M., Schmidt, L.

Autor: HC Buteo Chemnitz e.V.