Deutlicher Erfolg zur Heimpremiere

D – Sachsenliga: Buteo Youngsters Chemnitz - LHV Hoyerswerda 47:27 (22:16)

Nach dem hohen AuswĂ€rtserfolg in der Vorwoche wollten die Youngsters dieses gewonnene Selbstbewusstsein nun auch fĂŒr ihre Heimpremiere nutzen. Die Anfangsphase war noch relativ ausgeglichen, da wir fĂŒnf technische Fehler bzw. FehlwĂŒrfe hatten. Dies zog sich noch durch die komplette erste Halbzeit mit insgesamt 15 FehlwĂŒrfen. Auch der Angriff im allgemeinen war noch etwas zĂ€h und die Abwehr war in der ersten HĂ€lfte ebenfalls noch von Unkonzentriertheiten geprĂ€gt. Außerdem gelang es den GĂ€sten hĂ€ufig, ĂŒber den Kreis zu guten WĂŒrfen zu kommen.

In der zweiten HĂ€lfte sind die Jungs im Angriff mit mehr Selbstvertrauen in die Aktionen gegangen, was sich in vielen schnellen Toren und weniger Ballverlusten bemerkbar machte. Oftmals haben einfache DurchbrĂŒche aus einer breiten Spielanlage ausgereicht. In der Abwehr haben die Jungs nun konsequenter die vorgegebene Deckungsvariante umgesetzt und konnten so auch einige Ballgewinne erzielen. Auch Pepe und Paul im Tor sind in der zweiten Halbzeit mit zehn Paraden zum entscheidenen Faktor geworden.

Aufgrund der Ferien haben die Jungs nun erst einmal eine Pause. Diese wird zum Herbsttrainingslager genutzt, um sich weiter zu entwickeln. Weiter geht es am 29.10. Dann ist der Radebeuler HV zu Gast in der Sachsenhalle in Chemnitz. Die Jungs freuen sich ĂŒber lautstarke UnterstĂŒtzung von den ZuschauerrĂ€ngen. Anwurf ist um 10:30 Uhr.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski, Morgenstern – Heckmann, Reuter, Weidlich, Mammitzsch, Scheithauer, Hans, Mehlhorn, Mauersberger, Eichler, Petzold, Gruber, Santana Göhler