Erfolgreicher Saisonstart

D – Regionalliga Sachsen: Buteo Youngsters Chemnitz – HSG Neudorf/Döbeln 44:33 (22:15)

Unser neu formiertes Team der D-Jugend startete am Samstag vor heimischen Publikum in der Sachsenhalle in die neue Saison. Dabei hatten die Youngsters die Mannschaft der HSG Neudorf/Döbeln zu Gast. Nach nervösem Beginn legten unsere Jungs ein sehr gutes Spieltempo vor, gewannen viele Bälle in der Abwehr, welche im schnellen Umschaltspiel sicher in eine 9:3 Führung verwandelt wurden. Nach einer Auszeit des Gästetrainers zeigte das Team aus Döbeln aber auch einige gelungene Aktionen und so entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel. Mit einer 22:15 Führung für die Youngsters ging es in die Pause.

Mit einer verbesserten Abwehrarbeit konnten zu Beginn der zweiten Halbzeit Ballgewinne erzielt werden. Mit konsequentem Tempospiel über die zweite Welle wurden diese in Tore umgemünzt. Auch Torhüter Paul zeichnete sich in dieser Phase oft aus. Ähnlich wie im ersten Durchgang konnten sich die Gastgeber schnell bis zum 30:18 absetzen. Nach der fälligen Auszeit des Gästecoaches zeigten die Döbelner auch ihr spielerisches Können und nutzten die Lücken in unserer nun nicht mehr so sattelfesten Abwehr. Bis zum Schlusspfiff zeigten beide Mannschaften vor allem in der Offensive gute Aktionen und das sehr schnelle Spiel konnten unsere Jungbussarde mit 44:33 sicher für sich entscheiden.

Jeweils zu Beginn der beiden Halbzeiten konnte unser Team in der Abwehr und im Tempospiel überzeugen. Über weite Teile des Spieles blieb jedoch in der Abwehrformation noch viel Luft nach oben. Die Gäste zeigten mit ihrem laufintensivem Angriffsspiel einige Schwächen in unserer Defensive auf, an denen das Trainerteam in den kommenden Trainingswochen noch arbeiten wird.

Insgesamt war es für unser Team ein gelungener Auftakt vor heimischem Publikum. Am Wochenende pausieren die Youngsters in der Liga und treten in Berlin beim Sparkassencup der Füchse Berlin an.

Für Buteo am Ball: Morgenstern, P. – Breitfeld, T., Heckmann, T., Eichler, M., Santana Göhler, J., Steiniger, M., Hans, A., Reuter, O., Wohlgemuth, T., Fuhrmann, A., Wohlgemuth, K., Scheithauer, T.