Erfolgreicher Saisonstart in eigener Altersklasse

/ Spielbericht / Link teilen

E – Bezirksliga:

Buteo Youngsters Chemnitz - NSG EHV/NH/Buteo 22:12 (9:4)

Buteo Youngsters Chemnitz - ZHC Grubenlampe 33:6 (15:2)

Nach zwei erfolgreichen Spielen in der höheren Altersklasse D startete nun für unsere Youngsters auch die Saison in der Bezirksliga E-Jugend. Zu Gast waren Aue und Zwickau, wobei mit Aue zugleich einer der stärksten Gegner seine Visitenkarte in der Sachsenhalle abgeben sollte. Der Spielplan sah auch dieses Duell als erstes für den Tag vor.

Nach einer ausgeglichenen Angangsphase konnten sich unsere Jungs durch eine starke Abwehr und den daraus resultierenden Ballgewinnen immer weiter absetzen. So holte man sich zunehmend mehr Sicherheit im Spiel und konnte auch über ein gutes eins gegen eins immer wieder Akzente setzen. Zum Schluss konnten die Youngsters einen nie gefährdeten 22:12 Sieg gegen Aue bejubeln.

Im zweiten Spiel des Tages hieß der Gegner ZHC Grubenlampe Zwickau. Dieser wurde von der ersten Minute an dominiert, ohne dabei jedoch zu glänzen. Durch zu viel Eigensinn im Angriff war das Zusammenspiel sehr fehlerhaft und auch wenn in der ersten Halbzeit „nur“ zwei Gegentore zu Buche standen, ist das Abwehrverhalten nicht das gewesen, was sich die Trainer gewünscht hätten. So ist auch die Halbzeitanalyse etwas intensiver ausgefallen, um die Jungs wieder wach zu rütteln. Der Fokus sollte nun auf das Zusammenspiel und die ballorientierte Verteidigung gelegt werden. Dies setzten unsere Youngsters in der zweiten Halbzeit auch besser um. Durch eine stabile Abwehr wurden nun viele Ballgewinne generiert, was zu vielen schnellen und einfachen Toren führte. Auch wenn Zwickau in der zweiten Halbzeit zu mehr Torerfolgen kam, war die Umsetzung des Angriff- und Abwehrspiels besser als in Halbzeit eins, was das Endergebnis von 33:6 auch ausdrückte.

Nächsten Sonntag kommt es nun zum Spitzenspiel in der Kreisliga Chemnitz Jugend D. Da heißt der Gegner HV Grüna und es ist die Partie Erster gegen Zweiter in der Tabelle. Also kommt alle vorbei und unterstützt unsere Youngsters lautstark. Anwurf ist 10:45 Uhr in der Jakobstraße.

Für den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, Müller, Wohlgemuth, T., Sommermeier

« Neuere Artikel Alle News Ältere Artikel »