Souveräner Auswärtssieg

D – Kreisliga: Rotation Weißenborn - Buteo Youngsters Chemnitz II 6:35 (4:20)

Nach der gelungenen Heimpremiere vergangene Woche ging es dieses Mal auswärts nach Weißenborn. Nach einer intensiven Erwärmung, die man als zusätzliche Trainingseinheit nutzte, ging es ins Spiel.

In diesem ließ man von der ersten Minute an keine Zweifel aufkommen, wer als Sieger vom Feld gehen würde. Durch ein gutes eins gegen eins und schnelles Umkehrspiel setzte man sich über die Stationen 6:1, 12:3 und bis zur Halbzeit 20:4 uneinholbar ab. In der Halbzeit wurden nun die Dinge angesprochen, die man noch besser machen kann, so z.B. auch die Abwehr, die das ein oder andere Mal einfach zu weit weg vom Gegner war. So eingestellt ging es in die zweite Halbzeit.

Die Abwehr funktionierte nun deutlich besser und stellte den Gegner vor fast unlösbare Aufgaben. Das Ergebnis waren viele schnelle Ballgewinne und nur zwei Gegentore in der zweiten Halbzeit. Über eine geschlossene Mannschaftsleistung wurde dieses Spiel souverän und verdient gewonnen. Es wurden wieder alle Positionen durchgewechselt, was dem Zusammenspiel aber keinen Abbruch tat, somit bekamen alle Jungs ihre Einsatzzeiten.

Wenn man etwas bemängeln möchte, wäre es die Wurfauswahl, die beim nächsten Mal etwas variabler gestaltet werden müsste. Zu erwähnen wäre noch, dass die Jungs aus Weißenborn sich trotz des hohen Rückstandes nie aufgegeben und tapfer um jedes Tor gekämpft haben.

Nächste Woche gibt es dann die Premiere in unserer Altersklasse. Zum Heimspiel in der Sachsenhalle empfangen wir die Jungs aus Aue und Zwickau. Wir hoffen auf eine zahlreiche Unterstützung von den Rängen.

Für den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, Wohlgemuth, T., Sommermeier