Youngsters behaupten mit Sieg über den Zweitplatzierten die Tabellenführung

/ Spielbericht / Link teilen

D – Kreisliga: Buteo Youngsters Chemnitz II – HV Grüna 31:27 (16:14)

Am Samstag hieß es wieder Heimspieltag für unsere Youngsters und zu Gast waren die Jungs vom Zweitplatzierten aus Grüna.

Von der ersten Minute an entwickelte sich ein spannendes Spiel auf Augenhöhe, in dem unsere Jungs mit schnellen Angriffen und gutem Deckungsspiel den Gegner immer wieder forderten und vor Probleme stellte. So konnte man die Führung von Beginn an behaupten und ging mit einem 16:14 in die Halbzeit. Hier wurde darauf hingewiesen, die Räume in der Deckung noch besser zuzustellen und im Angriff das Spiel noch etwas breiter anzugehen, um noch bessere Lücken in der Abwehr von Grüna zu provozieren.

So startete man gut in die zweite Halbzeit und konnte sich bis zur 31. Minute auf 25:17 absetzen. Nun machte sich aber durch das schnelle Spiel allmählich ein Kräfteverschleiß bemerkbar, sodass nicht mehr jede Lücke zugeschoben werden konnte und auch im Angriff fand nicht mehr jeder Ball sein Ziel. So konnte Grüna erneut auf vier Tore verkürzen. Doch durch eine Auszeit wurden nochmals die Sinne geschärft und der Rhythmus von Grüna unterbrochen. So konnten sich unsere Jungs bis zur 38. Minute wieder auf 30:26 absetzen, was einer Vorentscheidung gleich kam. Zum Schluss konnte ein verdienter 31:27 Heimsieg bejubelt werden, was die Verteidigung der Tabellenführung bedeutete.

Die Buteo Youngsters gehen nun als Tabellenführer sowohl in der Bezirks- als auch Kreisliga in eine verdiente dreiwöchige Spielpause, in der sich ab der zweiten Winterferienwoche intensiv auf das letze Viertel der Saison vorbereitet wird. Vielen Dank auch wieder an alle Eltern für die Unterstützung der Jungs.

Für den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, Wohlgemuth, T., Sommermeier

« Neuere Artikel Alle News Ältere Artikel »