🏐 Übungsleiter gesucht

Klare AuswÀrtsniederlage in der Landeshauptstadt

/ Spielbericht / Link teilen

C – Sachsenliga: HSV Dresden – NSG EHV/NH/Buteo 34:21 (16:9)

Nach dreiwöchiger Pause trafen die Jungs der C-Jugend im AuswĂ€rtsspiel auf den HSV Dresden. Wir starteten in der ersten Halbzeit mit mehreren Torerfolgen und vergebenen Chancen. Dabei wurden viele Konzepte aus der Trainingsperiode erfolgreich angewendet. Dennoch spĂŒrte man bereits frĂŒh im Spiel die lange Spielpause. Die AggressivitĂ€t konnte unsererseits nicht durchgehend aufrechterhalten werden und trotz guter Abwehrbewegung fehlte uns der letzte Schritt in der Verteidigung. Die erste Halbzeit endete mit 16:9.

In der zweiten Halbzeit verbesserte sich die Abwehrleistung etwas und mit guter Abstimmung erhöhte sich die Anzahl gehaltener und geklauter BĂ€lle. Leider belohnte man sich im Angriff zu wenig fĂŒr diese Abwehrergebnisse. Durch die fehlende Spielpraxis ging die Spieldisziplin immer weiter verloren und man versuchte ĂŒberwiegend mit Einzelaktionen einen Abwurf zu suchen - ohne Erfolg. Trotz erfolgreichen Siebenmeters in der letzten Sekunde verloren wir das Spiel mit 34:21 gegen den Gastgeber HSV Dresden.

Die Ausdauer der Konzentration und AggressivitĂ€t, fĂŒr Angriff und Abwehr, werden Schwerpunkte fĂŒr die nĂ€chsten Trainingseinheiten darstellen. Am 02.12.2023 wird das nĂ€chste Heimspiel gegen den SG MoGoNo Leipzig sein, dass zweite Spiel unserer vierwöchigen Wettkampfphase bis zum Jahreswechsel.

FĂŒr die NSG EHV/NH/Buteo am Ball: Wylenga – Pitschmann, Krebs, Reiprich, Eichler, Petzold, Krause, Geißler, Schwalbe, Scheithauer, MĂŒller, Planken

Autor: HC Buteo Chemnitz e.V.

« Neuere Artikel Alle News Ältere Artikel »