UngefÀhrdeter Heimsieg

D – Sachsenliga: Buteo Youngsters Chemnitz – NSG EHV/NH/Buteo 51:11 (26:4)

Am vergangenen Samstag empfingen unsere Youngsters der D-Jugend die Jungs aus Aue in der heimischen Sachsenhalle. GestÀrkt von dem Sieg gegen den HSV Dresden in der Vorwoche, ging es in die Partie.

Dem Trainergespann war es wichtig, dass die Jungs mit viel Selbstvertrauen in das Spiel gehen und von der ersten Minute an ihrer Favoritenrolle gerecht werden.

In der Abwehr haben die Jungbussarde relativ offensiv verteidigt und konnten die meisten Angriffe der Auer Jungs gut unterbinden und hĂ€ufig Ballverluste erzwingen. Außerdem hatten wir mit Pepe einen guten RĂŒckhalt im Tor. Dies konnte in viele einfache Tore im Tempospiel umgemĂŒnzt werden. Auch im Positionsangriff haben die Jungs sowohl im 1 gegen 1 als auch mit kleinen Kooperationen gute Torchancen kreiert und diese auch konsequent genutzt, sodass wir zur Halbzeit mit einer komfortablen FĂŒhrung in die Kabine gehen konnten.

In der zweiten HĂ€lfte haben wir personell einiges ausprobiert und in der Defensive auf die 3:2:1 Deckung umgestellt, um uns dort weiter festigen zu können. Eine weitere Vorgabe fĂŒr die zweite Halbzeit war ebenfalls mehr Tore ĂŒber 1:0 Konter zu erzielen, das gelang auch durch gute PĂ€sse aus der ballorientierten Abwehr. Mit diesem Sieg konnte der dritte Tabellenplatz weiter gefestigt werden.

Ziel fĂŒr die nĂ€chsten Spiele wird es sein, die Abwehr weiter zu stĂ€rken und noch mehr Ballgewinne zu erzielen. Diese Vorgabe kann bereits am Samstag gegen die zweite Vertretung des HC Elbflorenz umgesetzt werden. Anwurf ist 12:00 Uhr in der BallsportArena in Dresden.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski, Morgenstern – Heckmann, Sommermeier, Weidlich, Mammitzsch, Scheithauer, Hans, Mehlhorn, Mauersberger, Eichler, Petzold, Gruber, Santana Göhler