E – Bezirksliga:

Union Chemnitz - Buteo Youngsters Chemnitz 0:33 (0:15)

HSG Freiberg - Buteo Youngsters Chemnitz 2:18 (2:8)

Nach drei spielfreien Wochenenden, aber dafür zwei intensiven Trainingswochen ging es für unsere Youngsters nach Freiberg in die Ernst Grube Halle. Die Gegner an diesem Samstag hießen Union Chemnitz und HSG Freiberg.

Als erstes trafen wir auf Union Chemnitz, was bedeutete, dass uns viele bekannte Gesichter und auch Freunde gegenüber standen, doch für 30 Minuten musste diese Freundschaft kurz ruhen. Aus einer sicheren und konzentrierten Abwehr heraus, die im ganzen Spiel nur vier Torwürfe zuließ, kam man immer wieder zu Ballgewinnen und damit auch zu einfachen Toren im Angriff. Bis zur Halbzeit baute man den Vorsprung auf 15:0 aus, ohne dabei jedoch im Angriff zu glänzen. Das Zusammenspiel untereinander, die Passqualität wie auch der Abschluss vorm Tor waren noch nicht so, wie man sich das gewünscht hätte.

Mit diesen angesprochenen Themen ging es nun in Halbzeit zwei. Die Abwehr stand weiterhin stark zusammen und auch nach vorn wurde nun gefälliger gespielt und dadurch der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut. Zum Schluss stand ein souveräner 33:0 Sieg zu Buche, trotzdem zogen sich die unkonzentrierten Abschlüsse wie ein roter Faden durch dieses und auch das zweite Spiel. Zu erwähnen ist noch, dass sich die Jungs von Union nie aufgegeben und bis zum Schluss gekämpft haben, mit dieser Einstellung und dem nötigen Trainingsfleiß wird bald auch der erste Sieg zu bejubeln sein.

Im zweiten Spiel des Tages hieß der Gegner nun HSG Freiberg, auch hier erarbeiteten wir uns aus einer starken Abwehr heraus immer wieder Ballgewinne und zwangen den Gegner zu technischen Fehlern. Was leider wieder zu bemängeln blieb, war die Chancenverwertung und das Passspiel. Zu oft wurde der Torhüter angeworfen und lange Pässe kamen nicht an oder wurden nicht gefangen. Daran wird aber auf jeden Fall im Training gearbeitet. Trotzdem wurde der Gegner dominiert, was der Halbzeitstand von 8:2 aussagt. Auch in der zweiten Halbzeit blieb die Abwehr das Prunkstück und wenn mal ein Wurf durch kam, konnte sich auch Paul auszeichnen. Somit blieb man bis zum Schlusspfiff ohne Gegentor in Halbzeit zwei und konnte einen 18:2 Sieg bejubeln.

Ein Dankeschön geht auch noch einmal an alle Eltern und die E-Jugend von Union für die Unterstützung von den Rängen. Nächstes Wochenende wartet wieder ein D-Jugend Spiel auf unsere Youngsters, der Gegner in der heimischen Sachsenhalle heißt erneut Union Chemnitz. Anwurf ist 12:15 Uhr. Also kommt alle in die Halle und unterstützt unsere Jungs lautstark.

Für den HC Buteo am Ball: Morgenstern – Heckmann, Eichler, Goldmann, Weichhardt, Pilenz, Wohlgemuth, K., Reuter, Müller, Wohlgemuth, T., Sommermeier