Elbflorenz zu stark fĂŒr die Jungbussarde

D – Sachsenliga: Buteo Youngsters Chemnitz – HC Elbflorenz 2006 39:51 (18:26)

Nachdem es in der vergangenen Woche einen glanzlosen Sieg fĂŒr unsere Youngsters der D-Jugend gegen die zweite Vertretung des HC Elbflorenz gab, war dieses Mal die erste D-Jugendmannschaft des HC Elbflorenz zu Gast.

Man hatte sich viel fĂŒr die Partie vorgenommen und so startete man motiviert und mit dem richtigen Tempo. Ziel sollte es vor allem sein, die Defensivleistung zu verbessern und technische Fehler im Angriff zu vermeiden, wenn man den GĂ€sten von der Elbe ein Bein stellen wollte. Die Anfangsphase gestaltete man gut und fand immer wieder eine Antwort auf die Tore der GĂ€ste, doch nach knapp elf Minuten sollte der Abstand bereits drei Treffer groß sein. Viele Ballverluste ermöglichten den GĂ€sten einfache Tore und in der Abwehr schaffte man es nicht, sich entschieden entgegenzustellen. Zur Halbzeit betrug der Abstand bereits acht ZĂ€hler und das Trainerteam Herrmann/Gugisch versuchte die richtigen Worte in der Ansprache zu finden.

Leider wurde es in Durchgang zwei nicht nochmal knapp, was oft an einer zu geringen aggressiven Abwehr und dem eindeutig grĂ¶ĂŸeren Willen der GĂ€ste lag. Zwar schaffte man es im Angriff immer wieder einfache Lösungen ĂŒber RĂŒckraum und Kreis zu finden, doch jeder Ballverlust wurde hart bestraft und so endete das Spiel 39:51. Offensiv viel Licht, Defensiv viel Schatten. Gute Besserung auch auf diesem Weg an Pierre vom HCE, dessen Verletzung das Spiel ein wenig ĂŒberschattete.

Unsere Jungs genießen nun erstmal eine kleine Weihnachtspause und verbringen eine hoffentlich schöne und (nicht ganz) freie Handballzeit mit ihren Familien, um im nĂ€chsten Jahr wieder hungrig anzugreifen.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski – Buchert, Weidlich, Mammitzsch, Scheithauer, Hans, Mehlhorn, Mauersberger, Eichler, Petzold, Gruber, Santana Göhler