Zittriges Spiel beim Tabellenschlusslicht

D – Sachsenliga: HC Elbflorenz 2006 II – Buteo Youngsters Chemnitz 36:53 (18:29)

Am vergangenen Samstag ging es fĂŒr unsere Youngsters der D-Jugend erneut nach Dresden – dieses Mal zur zweiten Vertretung des HC Elbflorenz. Als Gast beim Tabellenschlusslicht waren die Rollen vor Anpfiff klar verteilt. FĂŒr unsere Jungs galt es mit breiter Brust und viel Selbstvertrauen ins Spiel zu gehen - soweit die Vorgabe.

Trotz der 3 Tore FĂŒhrung direkt zu Beginn kam kein souverĂ€nes Spiel zustande, Unkonzentriertheiten im Angriff fĂŒhrten immer wieder zu einfachen Ballverlusten, das Angriffsspiel war ĂŒber weite Phasen zu langsam und ohne Überzeugung. In der Abwehr fehlte eindeutig HĂ€rte und die Bereitschaft, den Dresdnern den Weg zum Tor zu vereiteln.

Nach 25 gespielten Minuten ging es mit 29:18 in die Halbzeit. In der Kabine sprach das Trainerteam vor allem ihre Unzufiedenheit vor allem hinsichtlich der Abwehrleistung und der SchlĂ€frigkeit im Angriff an. Hauptvorgabe fĂŒr die zweite HĂ€lfte waren daher maximal zehn Gegentore.

Leider konnten die Vorgaben auch in der zweiten Halbzeit nur sehr bedingt umgesetzt werden, wodurch der Vorsprung lediglich um fĂŒnf weitere Tore ausgebaut werden konnte. In der Summe ein Spiel, dass man schnell abhaken muss, um sich im Kopf fĂŒr das letzte Spiel vor der Weihnachtspause neu einzustellen und vor allem den Kampfgeist wiederzufinden.

Gegner am Samstag ist die erste Vertretung des HC Elbflorenz, der Anwurf zum Spiel ist 13:00 Uhr in der Jakobstraße Chemnitz. Die Youngsters hoffen wieder auf zahlreiche UnterstĂŒtzung von den ZuschauerrĂ€ngen.

FĂŒr den HC Buteo am Ball: Broschinski – Buchert, Weidlich, Mammitzsch, Scheithauer, Hans, Mehlhorn, Mauersberger, Eichler, Petzold, Gruber, Santana Göhler