/ Spielbericht / Link teilen

C – Sachsenliga: NSG EHV/NH/Buteo – HC Elbflorenz 2006 36:35 (18:12)

Nach der derben AuswÀrtsniederlage am vergangenen Wochenende gegen die gleichaltrige Jugend des HC Elbflorenz Dresden ging es diese Woche gegen den gleichen Verein, aber ein Jahr Àlteren Kader.

Die Zeichen vor dem Spiel standen denkbar schlecht. Das Ergebnis des letzten Spiels war noch gut im GedĂ€chtnis, und aus unserem schon so geringen Kader mussten sich drei Spieler krankheitsbedingt abmelden. Mit dem RĂŒcken zur Wand sollte das Spiel unseren Siegeswillen testen.

Und dann begann das unglaubliche Spiel. In den ersten Minuten begann das Herantasten. Die GĂ€ste aus Dresden zeigten ihre Klasse, wĂ€hrend wir in der Abwehr noch kleine LĂŒcken offenließen und im Angriff wiederum die LĂŒcken der GĂ€ste nicht genug attackierten. Doch dank der Erfahrungen aus dem letzten Spiel gegen Elbflorenz II haben wir frĂŒh in das Spiel gefunden. Mit eiserner WillensstĂ€rke legten die Jungs auf der Platte einen Gang zu und kĂ€mpften sich bis zum gegnerischen Tor durch. Jeder weitere Torwurf und geholte 7m pushte die Mannschaft hoch, dass diese unangenehme Abwehr unserer Herausforderer zu knacken sei. WĂ€hrenddessen erhöhten wir auch die eigene AggressivitĂ€t in der Verteidigung. Mit vielen Stoppfouls setzten wir die GĂ€ste unter Druck und zwangen sie zu schlechten Wurfentscheidungen. Eine gute Beinarbeit holte uns mehrere Ballgewinne, nicht zuletzt auch dank vieler Paraden von unserem Torwart. Wir konnten im Spiel die Oberhand gewinnen. Mit einer großen Anzahl an gehaltenen BĂ€llen und vielen kreativen Lösungen im Angriff erarbeiteten wir uns zur Halbzeit einen spektakulĂ€ren Vorsprung von 18:12 gegen die Älteren aus Dresden.

Die Emotionen kochten auf beiden Seiten hoch. Die GĂ€ste waren Ă€ußerst unzufrieden mit diesem Einstand, und wir sahen eine Möglichkeit, trotz des dĂŒnnen Kaders einen Sieg einzufahren. Allerdings mussten wir uns auch bremsen. Die erste Halbzeit hat uns bereits ordentlich aus der Puste gebracht, und mit nur einem Auswechsler auf der Bank gab es wenig Möglichkeiten, sich zu erholen. Aber wir durften das Spiel nicht mehr hergeben.

Die Unzufriedenheit der Dresdner aus der ersten HĂ€lfte wurde mit einer Drei-Tore-Folge zum Einstieg in die zweite Halbzeit deutlich. Doch unsere KĂ€mpfer ließen im Anschluss nicht locker, und es folgte ein gleichwertiger Schlagabtausch von guten Angriffen und Abwehraktionen auf beiden Seiten. Es kam nun zu einem Ausdauerlauf, die FĂŒhrung bis zum Spielende zu halten. Mit Zeitstrafen auf beiden Seiten wurde das Spiel zum Ende hin immer knapper und spannender. Trotz hĂ€ufiger Positionsrotationen gaben nur die Timeouts Möglichkeiten zum Luft schnappen und Trinken. Bis sechs Minuten vor Schluss arbeiteten sich unsere GĂ€ste an einen Abstand von drei Toren heran. Mit der gleichen eisernen WillensstĂ€rke wie zu Beginn des Spiels gaben unsere Jungs nicht auf und arbeiteten hart in der Abwehr. Ein entscheidender 7m-Torerfolg in der 49. Minute brachte uns die 36:32-FĂŒhrung. Wir hatten den Sieg vor Augen und verteidigten die letzten Attacken aus Dresden so lange wie möglich. Trotz drei weiteren Toren in Folge, wurde die FĂŒhrung nicht mehr hergegeben. Mit einem atemberaubenden Einsatz holte sich unser Acht-Mann-Kader den verdienten Heimsieg gegen die erste Vertretung des HC Elbflorenz Dresden. Der Endstand lautet 36:35.

Dieser Sieg beendet nicht nur unsere vierwöchige Wettkampfphase, sondern auch das letzte Spiel der Hinrunde pĂŒnktlich zum Jahresende 2023. Am 06.01.2024 erwartet uns gleich das RĂŒckspiel gegen die heutige Dresdner Mannschaft auswĂ€rts in Dresden. Wir werden uns auf einen frustrierten und aggressiven Gastgeber vorbereiten.

FĂŒr die NSG EHV/NH/Buteo am Ball: Wylenga – Krebs, Eichler, Petzold, Krause, Geißler, Scheithauer, Planken

Autor: HC Buteo Chemnitz e.V.

« Neuere Artikel Alle News Ältere Artikel »