Gute Schlussphase sichert den Auswärtssieg

B – Sachsenliga: SG MoGoNo Leipzig – NSG EHV/NH/Buteo 25:29 (15:16)

Zur letzten Auswärtspartie in der Sachsenligasaison trat das Team der Spielgemeinschaft aus Chemnitz und Aue bei der SG MoGoNo Leipzig an. Gegen das körperlich überlegene Leipziger Team war die Zielstellung, das eigene Spiel durchzuziehen und sich von äußeren Faktoren nicht aus der Bahn werfen zu lassen.

Zu Beginn tat man sich sehr schwer, produzierte viele eigene Fehler und auch Fehlwürfe. So konnten sich die Gastegber mit drei Toren absetzen. Gegen Énde von Halbzeit eins konnte unser Team zumindest das Spiel wieder ausgleichen. Nach schwacher erster Hälfte ging es für unsere Jungs sogar mit einer 15:16 Führung in die Pause.

Auch mit Wiederanpfiff war das Bild unverändert. Erst nach quälend langen fünf Minuten ohne eigenen Treffer wurde der 17:17 Ausgleich erzielt. Bis zur 41. Spielminute konnte sich kein Team absetzen. Erst danach stabilisierten unsere Jungs ihre Abwehr und Marius im Tor setzte mit seinen Paraden Akzente. Endlich konnten auch über das Tempospiel die Ballgewinne in eigene Treffer umgemünzt werden. Erstmalig holten sich unsere Jungs eine drei Toreführung. Zwar verkürzte der Gastgeber nochmals auf 25:26, doch in den letzten drei Spielminuten ließen wir keinen Gegentreffer mehr zu und setzten noch drei eigene Tore zum 25:29 Auswärtssieg.

Über weite Strecken war das eigene Spiel sehr fehlerbehaftet und von mangelnder Cleverness geprägt. Trotz der eher mäßigen Gesamtleistung zogen die Übungsleiter auch positive Erkenntnisse. So überzeugten beide Torhüter mit ihren Leistungen und auch der Wille des Teams, das Spiel in der kritischen Phase für sich zu entscheiden, stimmte die Trainer zuversichtlich.

Am kommenden Samstag steht das letzte Spiel der Sachsenliga auf dem Programm. Um 14:00 Uhr trifft das Team der NSG Chemnitz/Aue in der Erzgebirgshalle in Lößnitz auf den HSV Weinböhla.

Für die NSG EHV/NH/Buteo am Ball: Lauko, Thomas – Spitzner, Seidel, M., Auerbach, Seidel, T., Dietrich, Ludwig, Bühnemann, Rentsch, Mittag, Steinbach

Autor: HC Buteo Chemnitz e.V.